北京工商大学论坛

注册(开放注册)
搜索

又是一年开学季丨 学长经验贴顶起来!

韵寒e 该用户已被删除
  点开看帖的童鞋们,我知道你们焦急的心情!
  初来乍到,一切都是新的,一切都是陌生的,一切都是未知的。繁忙的街景、诺大的校园,离家求学的生活到底要怎么过?!咳咳,孩子们,你们要学的很多哦!
  比如,谈恋爱入门法则、LOL宿舍生存技能、学霸养成条例等等等等,学长有字典一般厚的经验想和你们分享,但是成长最讲究的就是一个“悟”字,那么学长就长话短说,短话有道理地说,给你们分享一下个人呕心沥血的总结出来的——大学成长指南。
  PS.对大二大三大四的你,也同样受用!
  不要用吃瓜群众脸看我,对,说的就是你!
  ↓↓↓↓↓

大箱小箱不远万里、舟车劳顿带着行囊前来报到,忘不了和爸妈道别时候的泪水,也按耐不住“终于解放了”的爽快。你们的心,我懂。
  能够来到咱们学校,至少在高中时期也能称得上“学霸”一枚。呵呵,大学里的学霸可不是那么好当滴!我给你们总结了几条成长道路,大家自行对号入座,喜欢就大方拿走也别客气!
  路子一:做个爱混社团的交际一霸
  未来职业发展:媒体、律师、管理层等
  这条路其实很简单啦!先混进学生会,再报几个权威的兴趣类社团,一切渠道、人脉尽在掌控。不用混到会长,结交学生会的成员就是你最大的财富,个个人精,个个领导范儿。

干活时多尽心尽力,活动时多拉点儿赞助,有担当、有智慧、有耐心、没脾气,经历个一两年下来,保准你收获多多,经验值猛增!最重要的是,毕业后找工作,这可是加分项目!
  路子二:做个“面朝书架,心暖花开”的学霸
  未来职业发展:科研领域、国家机关、政府机构从业者
  丑话说在前,学霸可不好当!那可是要付出百分之九十九甚至是百分之一百的汗水。是的,就是一条路走到底!

别人谈恋爱的时候,你在看书
  别人宿舍开黑的时候,你在看书
  别人旅行自拍的时候,你在看书
  你在看书,你在看书,你在看书
  ……
  没错,学霸的路很艰难,但是学霸的前途却是一片光明。你们有没有想过,三十年后的某一天,电视里你看到自己同宿舍曾被嘲笑只会啃书的眼镜男,作为某节目嘉宾滔滔不绝的样子?我想,百分之五十的人心里是羡慕又遗憾的——早知当初就该乖乖地当个学霸!
  嗯呐,现在就是未来的“当初”,抓紧分秒,用知识武装自己吧孩子们!
  路子三:人家只是想什么都尝试一下了啦
  未来职业发展:各行各业
  这是80%的人会选择的路。大二大三大四的你们,是否深有同感?!
  为了谈恋爱而谈恋爱,为了海誓山盟天长地久宿舍楼下送鲜花,面对毕业后的未来却一片迷茫。为了有收入而找兼职,往往两头兼顾不及,挣了钱却伤了学分,工作的经验来之不易。为了得奖而去比赛,“这个对出国有帮助”“这个期末可以加分”,目的性太强,负担太大。
  咋一看,浑浑噩噩无收获。可是也就是这群人,在无数次的尝试中,就找到了未来前进的目标和动力。

比如即将到来的2016第五届现代汽车大学生广告创意大赛,就有很多人想要为之一试。当然,不排除是因为奖金太过丰厚的原因。一等奖奖学金3万、二等奖奖学金2万元、三等奖奖学金1万、优秀奖学金5000元……OMG就凭这优秀奖5K也够咱们一学期的富裕的花销了!
  还有人不知道呢吧?顺手转信息,当个小雷锋。

只要是高等院校的在校大学生都可以参加,团队形式报名,不超过5个人。是的!组起队来强强联合,更容易成功哦!登陆大赛官微hyundaiADcontest,注册报名后再上传作品到官方邮箱(HDCreativeAD@163.com)就好啦!诶,这么简单嘛!顺手试试好啦!
  哦!对了,忘说了。大赛课题有两个,一个是现代汽车“WRC世界汽车拉力锦标赛”主题广告创意,一个是现代汽车Veloster车型主题广告创意。你可以任选一项,提交创意策略和作品(平面类、视频类、互动类都可以)就成~更多消息,关注官微啦!
  路子四:我只想静静地做一枚宿舍党
  未来职业发展:堪忧!
  这是我本人最不支持的!窝在宿舍不上课、男的打游戏、女的看电视剧,明摆着浪费时间啊!别怪学长啰嗦,我就是怕你们后悔。卸掉各种外卖软件,走出大宿舍,学校那么大,应该去逛逛!前面三条坦途任君选择,表在一棵树上吊死哦。
  来来来,困惑茫然?学长教你~
  先说到这儿,我还有课,闪~欢迎留言!
有这样的好事,太不可思议了吧,我喜欢有现代汽车大学生广告创意大赛的信息哦。
挺好的听说玩这个的人还是很多
这样的这个展示创意和才华的机会真不错, 我也很期待哈
有这么好的这个展示创意和才华的机会那的确是值得一看哈
恩有这样好的这个展示创意和才华的机会真想看看
恩加油我也挺看好还是说的现代汽车大学生广告创意大赛的
喜欢哈,这样对于我来说充满了期待哦